长沙市侨联青年委员会成立 李文当选第一任会长


发布时间:2021-09-07
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网9月6日电 日前,长沙市侨联青年委员会成立大会在湖南宾馆隆重召开。湖南省侨联党组书记、副主席黄芳,中共长沙市委常委、统战部长谭小平等出席会议。

  会议选举李文为长沙市侨联青年委员会第一届委员会会长,任晓麟、李璇、谭志为执行会长,方适、张芹等16名人员为常务副会长,丁泽卉、艾陈祥等19名人员为副会长,彭众评为秘书长;聘请陈森林为荣誉会长。

  李文发表当选第一届长沙市侨联青年委员会长感言,他表示将带领全体侨青委员紧紧围绕长沙市委、市政府的中心工作,充分发挥市侨青委交流、合作、发展这一重要平台作用,更好地为侨服务。

  谭小平强调,侨青工作是新时期侨联工作的重要组成部分,要充分突出“侨”的特点,引领广大侨界青年在社会建设中发挥独特作用。同时希望广大侨界青年要珍惜时代创造的机遇和条件,坚持志存高远与脚踏实地相结合、坚持学好理论与深入实践相结合、坚持追求个人成就与服务国家发展相结合、把青春奋斗融入党和人民的事业,为全力助推“三高四新”战略贡献侨青力量。


  黄芳指出,侨青委是侨联组织的重要组成部分,是侨联做好新生代华侨华人工作的重要工作平台。侨青委要广泛联系和团结海内外青年,根据青年的特点开展有价值的活动,增强青年的向心力、凝聚力和战斗力,助力湖南“三高四新”战略实施。委员们要切实加强自身建设,不断增强侨青工作的政治性、先进性和群众性,提升联系服务侨界青年的能力水平,充分发挥青年的先锋模范作用。(长沙市侨联 王兰兰)