海南省侨商联合会举行第四次会员代表大会 洪江游当选会长


发布时间:2021-09-06
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网海南省侨商联合会第四次会员代表大会在海口举行。 张茜翼 摄

海南省侨商联合会第四次会员代表大会在海口举行。 张茜翼   摄

  中国侨网海口9月4日电 (记者 张茜翼)海南省侨商联合会第四次会员代表大会3日在海口举行。会议选举产生海南省侨商联合会第四届理(监)事会及其领导班子,洪江游当选会长。

  海南省侨联主席黎才旺在会上表示,多年来,海南省侨商联合会在服务经济社会发展、参与公益慈善事业、联谊联络侨商、加强商贸交流合作等方面作出积极贡献,特别是自贸港建设中举办或参与举办的侨商重大活动,产生良好影响。

  黎才旺说,广大侨商是海南自贸港建设不可或缺的重要力量,希望侨商联合会发挥自身优势,把广大侨商优势资源整合起来,在参与自贸港建设中打好组合拳,打造侨商建设自贸港的品牌项目和品牌企业,并以侨引侨、以侨引资、以侨引智,参与引资引才工作。此外,希望省侨商联合会重视与其他省市区侨商联合会联谊联络,实现资源共享、优势互补、相互促进、共同发展,同时拓展海外侨商资源,为侨商侨企走出去、请进来创造条件、搭建平台。

  新当选的海南省侨商联合会会长洪江游在发言中说,该会将广泛团结海内外侨商,发挥侨商资源优势,服务好海南自贸港发展大局;着力加强侨商会自身建设,创新方式方法,积极服务会员企业成长发展;搭建平台开展商会活动,加强会员企业之间的联系合作,促进多方互惠共赢;热心开展公益慈善事业,贡献侨商力量,助力高质量建设自贸港。


  海南省侨商联合会成立于2005年8月,系中国侨商联合会会员单位,是经海南省民政厅依法登记的社团组织,海南省侨联是该会业务主管单位。海南省侨商联合会由在海南自贸港投资创业,或与服务海南自贸港建设密切相关的归侨侨眷、华侨华人、港澳台人士、留学归国人员及其企事业单位、侨商组织自愿结成的联合性非营利性社会组织,汇集了一大批对海南经济社会发展作出积极贡献、有较大实力和影响力的优秀侨商侨企。(完)