广东阳江市江城区侨联开展“金秋助学”暨爱心捐赠活动


发布时间:2021-09-02
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网9月1日电 据广东省侨联网站消息,近日,广东阳江市江城区侨联通过入户摸底调查、筛选排查等形式,在全区范围对侨界贫困学生进行了走访和建档。

  8月30日上午,江城区侨联组织冯筠茹、林弋扬、莫榕键、敖倚方和欧茂韶等5名侨界青年捐赠助学金5000元,到江城区岗列街道对岸村委会开展“金秋助学”座谈慰问活动。为当地10名贫困学生每人发放500元助学金,同时莫榕健女士还为每位学生赠送了笔记本、刨笔机、写字笔等学习文具,为困难侨眷学生助力加油。慰问组还专门到贫困学生林进城家中走访慰问,和林进城小朋友及家人亲切谈心,详细了解他的家庭情况,鼓励他认真学习,长大后回报家人和社会。

  30日下午,江城区侨联在侨胞之家举行“金秋助学”座谈会,为红十月农场4名侨界贫困学生每人发放500元助学金,在开学前送上侨联组织的关怀和温暖。此笔助学金由爱心企业家文诚体育设施有限公司阳江办事处罗仕同先生捐助,区侨联的领导代罗先生向受助学生送上助学金,向学生和家长们转达罗先生的亲切问候和殷切期望。

  31日上午,江城区侨联举行“蔡向阳先生向江城区侨胞之家捐赠电脑仪式”。爱心企业家蔡向阳是一位侨眷,一直以来非常支持江城区侨联工作。他了解到江城区侨胞之家办公设备不完善的情况后,当即热心捐赠一台价值约5000元的电脑用于“侨胞之家”建设。


  江城区侨联积极发动侨界青年和企业家发扬中华民族互助互爱精神参加爱心助学,切实把“金秋助学”这一为侨服务的品牌活动持续推进。