福州侨联验收“侨胞之家”:“侨”的味道 “家”的感觉


发布时间:2021-09-02
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网汪树无一行实地查看“侨胞之家”的软硬件建设。 陈琼萍 摄

汪树无一行实地查看“侨胞之家”的软硬件建设。 陈琼萍   摄

  中国侨网福州9月1日电 (陈琼萍)据福州市闽清县侨联1日消息,日前,福州市侨联四级调研员汪树无带队赴闽清县对云龙乡侨联和白中镇白汀村侨联申报市级“侨胞之家”予以考核验收,并指导坂东镇侨联会会所整修。


  验收组一行实地查看了云龙乡侨联和白汀村侨联的“侨胞之家”的软硬件建设情况,并认真听取了创建“侨胞之家”工作汇报,详细查看上墙材料及文书档案材料等,严格按照市级“侨胞之家”的“五有”标准、“五好”要求予以验收。对创建单位优美的周边环境、干净整洁的办公场、“侨胞之家”贴切的标语和创建工作中取得的积极成效给予充分肯定,同时指出地域特征不明显、布展不够细致等不足之处,并现场予以指导。

  闽清县侨联负责人、副主席毛文良表示,非常感谢市侨联验收组莅临检查指导,将认真对照检查反馈的意见和建议,提升“侨胞之家”的建设水平,从而推动闽清县基层侨联高质量发展。

  汪树无指出,闽清老侨多、侨领多,侨力资源丰富,广大海外侨胞爱国爱乡,为闽清的经济社会发展作出重要贡献,务必要形成爱侨护侨的浓厚氛围。福州市侨联将一如既往地支持基层侨联“侨胞之家”建设,希望在新时代建设“侨胞之家”过程中,高标准、严要求,突出“侨”的味道、“家”的感觉,购置健身器材、办好阅览室、建好侨情馆,争创“五好”的“侨胞之家”。同时,通过“创家交友”,组织起来、活跃起来,围绕当地党委、政府的中心工作,积极开展活动,扩大海外联谊,努力为侨服务、为经济建设服务,为新征程凝聚侨界力量。(完)