厦门市侨联调研省级“侨胞之家”示范点


发布时间:2021-09-01
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网参观侨胞阅览室。 刘佳盈 摄

参观侨胞阅览室。 刘佳盈   摄

  中国侨网厦门8月31日电 (阮彬彬)据厦门思明区侨联31日消息,厦门市侨联党组书记、主席陈俊泳,党组成员、秘书长杜瑞田一行日前到省级“侨胞之家”示范点思明区鹭江街道侨联开展调研。

  思明区委常委、统战部部长金季昆,厦门市侨联副主席、思明区侨联主席苏枫红,一级调研员、区侨联兼职副主席沈少坚,鹭江街道党工委书记、一级调研员陈自平,副书记郭银芳,街道侨联副主席许霖、黄雪锦陪同并参加座谈。

  调研组一行参观了鹭江街道的“侨联加油站”、侨胞阅览室、多功能活动室等,通过翻阅侨联工作台账资料,深入了解“侨胞之家”、楼宇侨联等建设情况。

开展座谈。 刘佳盈 摄

开展座谈。 刘佳盈 摄

  区侨联主席苏枫红就区侨联工作进行介绍,区侨联积极深入街道、社区走访调研,增进侨界群众政治认同、实践认同和情感认同。落实“我为群众办实事”实践活动,突出“双向服务”,做好海归人才招聘;探索“地方侨联+高校侨联”新模式,做优“青苗行动”助推乡村教育振兴;发挥侨力共筑海内外抗疫防线。组织建设有新突破,以“五有”到“五好”向“五优”全面部署、重点培育、有序推进“侨胞之家”建设。截至目前,区、街11个“侨胞之家”全部获评省级“侨胞之家”,其中4个街道侨联获评省级“侨胞之家”示范点,1个街道侨联获评全国侨联系统优秀“侨胞之家”。

  金季昆对区、街侨联始终坚持党建带侨建,工作紧跟时代要求,开拓创新向上发展,新老侨传承践行初心使命,为思明区发展建设作出的重要贡献给予高度赞赏。

  陈俊泳充分肯定了区、街侨联的工作成效,她希望思明区侨联从挖掘侨乡文化资源、积极引资引智、打造高水平侨联队伍等方面继续努力开拓。(完)