海南省侨联秘书长带队开展专题调研 更好为侨服务


发布时间:2021-07-26
来源:中国侨网
【字体:

中国侨网李诚一行走访保亭县三道镇三道居华侨十九队。 罗珊 摄

李诚一行走访保亭县三道镇三道居华侨十九队。 罗珊   摄

  中国侨网海口7月25日电 (罗珊)海南省侨联秘书长李诚近日带队赴三亚市、保亭县开展专题调研,提升为侨服务水平。

  李诚一行实地走访三亚市崖州区南滨居南华队,保亭县响水镇金江居华侨队、三道镇三道居华侨十九队等侨队以及侨企保亭三道泡沫厂,与当地归侨侨眷深入交流,了解他们的生产生活情况和最关心、最急盼解决的事。

  在三亚、保亭召开的座谈会上,李诚听取了两地侨联和政府相关部门负责人介绍当地归难侨住房、社保、就业等情况及难点堵点问题,以及《海南省华侨权益保护条例》(下称《条例》)贯彻实施中存在的困难。

  李诚表示,要深入基层侨队了解侨界群众急难愁盼问题,研究破解难点堵点问题的有效措施及思路,推动解决侨民住房、社保、医疗、就业等民生问题,更好地为侨服务。同时,严格落实华侨权益保护有关规定,对贯彻落实《条例》中遇到的问题和困难要认真研究分析,积极推动解决。此外,加强“侨胞之家”基层侨联组织建设,为侨胞联谊交流创建平台,营造温馨、贴心、暖心之家,激发广大侨胞的热情和活力,为海南自贸港建设贡献力量。


  李诚说,要以这次调研为契机,收集汇总基层所反馈的意见和建议,形成专题报告,研究提出解决相关问题的方法及措施,努力推动问题解决,不断增强侨界群众的获得感、幸福感、安全感。(完)