各地学习贯彻

山东省委统一战线工作领导小组办公室调研组赴青岛调研统战工作


10月18日至20日,山东省委统战部分管日常工作的副部长李琥带队一行4人,到青岛调研《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)贯彻落实情况和基层统战工作、民族工作。青岛市委常委、统战部部长王久军陪同调研。

调研组一行先后来到胶州市胶东街道基层统战工作实践创新基地、青岛西海岸新区香江二路小学、中德应用技术学校、青岛理工大学、市南区八大湖街道高邮湖路社区等地进行了实地考察调研。每到一处,李琥都详细了解各单位学习贯彻条例情况,以及基层统战工作和民族工作开展情况。

调研组先后组织召开3次座谈会,分别听取青岛市委统一战线工作领导小组办公室及部分成员单位、有关区市和部分高校学习宣传贯彻《条例》情况和基层统战工作开展情况汇报,并征求了意见建议。李琥对青岛市围绕学习宣传和贯彻落实《条例》情况以及取得的成效给予充分肯定,对青岛积极构建大统战工作格局,推动各领域统战工作守正创新,服务中心大局作出的贡献给予高度评价。

李琥要求,要继续将《条例》的学习宣传贯彻落实引向深入,全面准确理解和把握《条例》基本精神、主要内容和政策要求,开展好各类学习培训活动;要着力解决目前存在的困难和问题,充分发挥统战工作领导小组的作用,加强统筹、明确分工,形成工作合力;要把握好谋划和落实的关系,紧紧围绕《条例》各项规定要求,突出重点、瞄准弱项,加强督导检查,推动各领域统战工作任务落到实处;要坚持问题导向,梳理当前工作实际与《条例》要求之间的差距,抓住机遇、统筹推进,切实解决影响和制约统战工作高质量发展的重点难点问题,不断推动青岛统战工作提质增效。

青岛市委统一战线工作领导小组部分成员单位、有关区市和高校分管负责同志分别参加相关调研活动。

(青岛市委统战部供稿)