各地学习贯彻

辽宁阜新市举办领导干部“周末大讲堂” 学习贯彻
《中国共产党统一战线工作条例》精神

9月17日,阜新市领导干部“周末大讲堂”在市委党校举行。

此次领导干部“周末大讲堂”邀请省委统战部副部长张佩栋就深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作专题报告。

大讲堂从《条例》修订的背景和意义、统一战线的重要地位作用、加强党对统一战线的集中统一领导、统战工作主要任务和着力重点、党外代表人士队伍建设、扎实抓好《条例》贯彻落实等方面进行了深入浅出的阐述、系统全面的讲解。

大家纷纷表示,此次报告既有理论高度,又有实践深度,十分解渴,让人受益匪浅,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握做好统战工作的政治要求,扛起做好统战工作的政治责任,提高做好统战工作的政治能力,奋力开创新时代统战工作新局面。

市委统一战线工作领导小组成员,市直各部门各单位有关负责同志,各民主党派主委、专职副主委,市工商联主席、专职副主席,各县区区统战部领导班子成员,市委党校主体班次学员,市委统战部机关干部参加培训。

(辽宁省委统战部供稿)