大连市各民主党派政治交接主题教育动员会召开


发布时间:2022-05-11
来源:中央统战部网站
【字体:

5月9日,大连市各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开。市委常委、统战部部长徐广湘出席会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也主持会议。

0a9984ac-16c3-4ebf-ac3e-94a07faf51ab.jpg

会议指出,开展政治交接主题教育,既是应对百年变局和世纪疫情复杂局势的现实需要,又是加强中国特色社会主义参政党自身建设的内在要求,更是推进多党合作事业持续健康发展的重要举措。要充分认识开展政治交接主题教育的重大意义,准确把握主题教育的内涵要求,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要引导广大民主党派成员深刻认识我国新型政党制度产生和发展的历史必然性和伟大创造性,赓续多党合作基因,继承优良传统,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。要着力加强中国特色社会主义参政党建设,不断提升本市各民主党派自身建设水平,为开创本市统一战线和多党合作事业新局面,助力三年挺进“万亿GDP城市”作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

d3c6eba1-d1e4-4887-9828-5e2d794d0840.jpg

艾华、岳君年、陈国贵、田晓峰、陆安慧、蔡睿、邓长辉、王青鑫等各民主党派市委会负责同志出席会议并发言。

(大连市委统战部供稿)