杨玲赴武汉黄陂区调研乡村振兴工作 持续巩固拓展脱贫攻坚成果

发布时间:2021-12-01
来源:武汉统战
【字体:

11月30日,武汉市委常委、统战部部长杨玲赴黄陂区调研乡村振兴工作。市委统战部常务副部长赵学龙,市委统战部副部长、市工商联党组书记耿洪山,黄陂区委书记何建文,区委常委、统战部部长何文娟参加调研。

杨玲一行首先来到黄陂区李家集街六家砦村,走访慰问脱贫户代表和驻村工作队员,实地调研村里乡村振兴项目,参加村党支部主题党日活动,捐赠乡村振兴项目建设资金,之后在李家集街与区、街、村干部和驻村工作队员座谈,宣讲党的十九届六中全会精神,研讨推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

image.png

/ 走访慰问六家砦村脱贫户 /

image.png

/ 实地调研村里乡村振兴项目 /

image.png

/ 参加村党支部主题党日活动 /

image.png

/ 组织乡村振兴工作座谈会 /

image.png

杨玲对黄陂区李家集街近年来在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上取得的成效表示肯定,她强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央作出的重大决策部署,关系到全面建设社会主义现代化国家全局和实现第二个百年奋斗目标,各级干部要在思想认识上再提高,切实增强责任感、使命感、紧迫感;要在任务举措上再聚焦,突出稳脱贫防返贫、兴产业助发展、抓治理促和谐、强组织固根基,切实提高工作精准度、精细度;要在责任落实上再加力,切实提升执行力、协同力,区、街、村要履行好主体责任,派驻单位要履行好帮扶责任,驻村工作队要履行好落实责任,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。