王东伟出席河南全省统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神会议


发布时间:2021-11-25
来源:中央统战部网站
【字体:

11月24日,全省统一战线学习贯彻党的十九届六中全会精神会议在郑州召开。河南省委常委、统战部部长王东伟出席会议并作宣讲报告。

王东伟指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,要准确把握“两个确立”的决定性意义,准确把握马克思主义中国化的三次飞跃,准确把握党百年奋斗的伟大成就、历史意义、历史经验,准确把握统一战线在实现中华民族伟大复兴中的重要地位,高举伟大旗帜,牢记领袖嘱托,广泛凝心聚力,推动全会精神在全省统一战线落地落实,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增光添彩。

王东伟强调,全省统一战线要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,集中精力抓学习,切实做到学思用贯通、知信行统一;凝聚共识抓引领,不断巩固共同思想政治基础;鼓舞斗志抓交卷,推动全年工作圆满收官;着眼长远抓谋划,推动各领域统战工作争先进位、出新出彩。

霍金花、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、张震宇出席会议。省委统战部常务副部长李德才主持会议。

(河南省委统战部供稿)