2021世界制造业大会“百家侨企”项目对接暨巢湖侨创峰会举行


发布时间:2021-11-24
来源:中央统战部网站
【字体:

11月19日,以“海聚英才·创业安徽”为主题,由中国侨联指导、省侨联主办的2021世界制造业大会“百家侨企”项目对接暨巢湖侨创峰会在合肥举行。省委常委、统战部部长张西明出席并讲话。中国侨联副主席李卓彬以视频方式致辞。

会议对侨胞在皖投资创业作出的重要贡献予以充分肯定,希望广大侨胞通过此次活动进一步了解安徽,发扬爱国爱乡、融通中外的优良传统和独特优势,积极对接、深度合作,力促更多项目落地生根,共享安徽机遇,实现共赢发展。各级政府、有关单位、侨联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会精神,不断提高为侨服务水平,深化侨创峰会和“侨梦苑”等平台建设,为打造“三地一区”、建设现代化美好安徽凝聚侨心侨智侨力。

据悉,此次活动共签约39个侨企项目,总投资达134亿元。来自美国、德国、西班牙、俄罗斯等40多个国家和地区的侨商、侨界高科技人才近120人参加活动。

(安徽省委统战部供稿)