四川召开学习贯彻中央民族工作会议精神座谈会


发布时间:2021-10-22
来源:中央统战部网站
【字体:

10月20日,四川省学习贯彻中央民族工作会议精神座谈会在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和中央民族工作会议精神,广泛征求对全省民族工作的意见建议,进一步部署推进相关工作。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

会议强调,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想是当前和今后一个时期民族工作的根本遵循和行动指南。要深刻把握重要思想的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实学懂弄通做实,广泛深入宣传宣讲,引导各族干部群众切实增进“五个认同”“三个意识”、树立正确“五观”,不断铸牢中华民族共同体意识。

会议要求,要坚持把铸牢中华民族共同体意识作为新时代民族工作的主线,自觉以此为纲,贯穿各项工作特别是五项重点任务全过程各方面。要把加强和完善党对民族工作的领导作为新时代民族工作的根本保证,确保党的民族理论和民族政策到基层有人懂、民族工作在基层有人抓。要充分吸取基层干部、专家学者、代表人士对四川省民族工作的意见建议,实化各项政策举措,进一步扎实做好省委民族工作会议筹备工作,为推进全省民族工作高质量发展贡献智慧力量。

(四川省委统战部供稿)