宁波:全市统一战线读书会举行 

发布时间:2021-10-22
来源:宁波统战家
【字体:

image.png

10月18日至20日,2021年全市统一战线读书会举行。宁波市委常委、统战部部长卞吉安出席并讲话。

各民主党派市委会主委、副主委、秘书长,市工商联主席、副主席、秘书长,无党派人士代表,市级统战团体及市各民族宗教团体主要负责人,市级统战系统各单位主要负责人,各区县(市)委统战部部长,在甬高校、科研机构、有关国企统战部门负责人,市委统战部部领导班子等参加。

image.png

卞吉安指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是宁波高质量发展建设共同富裕先行市的第一年,也是新一届民主党派市委会履职尽责、发挥作用的起步之年,全市各民主党派、工商联和无党派人士要进一步统一思想、提高认识,切实肩负起新征程赋予统一战线的新使命。要坚守初心凝共识,坚持不懈强化理论武装,持续深入开展中共党史学习教育,更加自觉传承弘扬优良传统,在践行“两个维护”上彰显新境界。要紧盯重点抓落实,着力提高建言献策质量,持续深化专项民主监督,服务助推高质量发展,精准发力共同富裕实践,在助力宁波高质量发展建设共同富裕先行市上展现新作为。要聚焦能力促提升,高水平推进领导班子建设,高标准推进代表人士队伍建设,高质量推进机关建设和制度建设,在加强自身建设上呈现新面貌。

image.png

读书会期间,浙江省社会主义学院黄天柱教授作题为《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 坚持和完善我国新型政党制度》的报告。20日,各民主党派市委会新一届领导班子成员等赴嘉兴瞻仰南湖红船,来到南湖革命纪念馆、多党合作展陈馆和沈钧儒纪念馆、褚辅成史料陈列室等考察学习,追忆伟大历史,感悟“红船精神”。