张西明会见张素久女士

发布时间:2021-10-21
来源:中央统战部网站
【字体:

10月13日上午,安徽省委常委、统战部部长张西明在合肥会见张素久女士一行。张素久是著名皖籍爱国将领张治中之女,现任张治中文化教育基金会主席、清华大学北美教育基金会会长、美国华人社团联合会理事长、中国侨联海外顾问。

微信图片_20211015085700.jpg

张西明对张素久一行来访表示热烈欢迎。他说,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出,“近代以来,中国人民和中华民族弘扬伟大爱国主义精神,心聚在了一起、血流到了一起,共同书写了抵御外来侵略、推翻反动统治、建设人民国家、推进改革开放的英雄史诗”。张治中将军是我们敬仰的“和平将军”,为新民主主义革命和社会主义建设事业都作出了历史贡献。他创办的黄麓师范学校为安徽教育事业留下了宝贵财富,张治中故居已经成为重要的爱国主义教育基地和统一战线教育基地,我们要用好这些资源,传承和弘扬革命先辈为振兴中华而矢志不渝团结奋斗的崇高精神,为建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧力量。张西明对张素久长期以来积极推动北美侨届与安徽的各领域交流合作表示敬意,希望张素久女士能常回家看看,发挥自身影响力,继续关注、支持家乡的经济社会发展,多向海外宣传安徽、推介安徽,团结带动更多爱国力量为家乡发展做贡献。

微信图片_20211015085718.jpg

张素久对安徽省委统战部长期以来宣传张治中的爱国精神、推动张治中故居修缮保护表示感谢,表示将努力推动北美侨界与安徽的合作发展,为家乡经济社会发展作出更多贡献。

(安徽省委统战部供稿)