贵州黔西南:晴隆县委统战部举行“三抓三强”研讨会  

发布时间:2021-10-18
来源:黔西南试验区晴隆县统一战线
【字体:

10月10日,晴隆县委统战部举行“三抓三强”研讨会。县委常委、县委统战部部长、县人民政府副县长贺伯果出席会议并讲话。

image.png

会上,县委统战部分管日常工作的副部长传达学习谌贻琴书记在省委专题会议暨省委乡村振兴工作领导小组会议上的讲话精神;原文传达学习州委刘文新书记和黄兴文州长在州委专题会议暨州委专题会议上的讲话精神;认真学习贯彻县委专题会暨县委乡村振兴领导小组会议、全县警示教育大会、县委常委会第258次会议及全省卫生健康高质量发展大会精神。

随后,与会人员紧密结合工作实际,就如何开展“三抓三强”工作进行研讨发言。

会议要求,全体干职工一要抓学习,做到强本领。以《中国共产党统一战线工作条例》为重点,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,扎实开展党史学习教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要抓调研,做到强作风。树立没有调查就没有发言权的意识,坚决把纪律和规矩挺在前面,深入企业走访调研,推进“贵人服务·晴为您办”活动,深入包保社区开展新一轮“四逐四准”工作,切实解决企业和群众“急难愁盼”问题,确保脱贫攻坚后评估工作取得好成绩。三要抓机遇,做到强动力。抢抓中央单位定点帮扶机遇期,积极推进“万企兴万村”“千企兴千村”,围绕“四新”主攻“四化”,按照“八个深化一次”,扎实做好《统一战线巩固脱贫成果聚力乡村振兴项目计划》要求,确保定点帮扶工作取得实效。

会议强调,全县统一战线一是加强学习,增强“政治三力”。二是加强服务,凝聚磅礴力量。三是加强落实,确保巩固脱贫成果后评估万无一失。四是加强纪律,做到“忠诚、干净、担当”。五是加强团结,做到心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,谱写晴隆大统战高质量发展新篇章。