卞吉安赴慈溪调研统战工作

发布时间:2021-10-18
来源:宁波统战家
【字体:

10月14日上午,宁波市委常委、统战部部长卞吉安一行赴慈溪市调研,并开展“三服务”活动。他强调,慈溪市统一战线要发挥统战资源优势,创新工作方式,深化协同机制,结出更多创新性成果,为高质量发展建设共同富裕先行市作出新贡献。市委统战部常务副部长叶苗,市委统战部副部长娄黛敏,慈溪市委常委、统战部部长张红军等参加。

image.png

卞吉安首先来到宁波大学科学技术学院,实地考察了该院可信制造家电产业大脑展示中心及公牛学院,深入了解学院办学模式、校地合作、应用型人才培养等情况。卞吉安对慈溪市建立统一战线校地合作机制,深入开展“百家民企双向合作”“百名专家(乡贤)助力科院”“百名党外知识分子服务社会”等活动,助力应用型人才培养,服务传统制造业转型升级,赋能宁波数字化改革表示肯定。他希望慈溪统一战线做好校企深度融合文章,深化协同育人新机制,推动校地高质量发展迈出新步伐。

image.png

随后,卞吉安来到慈溪生物医学工程研究所,对该所的快速发展给予充分肯定。他希望慈溪生物医学工程研究所秉承建所初心,瞄准科技前沿,源源不断引进高层次人才,打造生命健康产业领域新高地,同时要注重与产业结合,推进科研成果转化落地,为慈溪以及宁波产业提供更多动力。

image.png

最后,卞吉安来到宁波福尔达智能科技股份有限公司,了解企业生产经营情况。他在参观了智能光电等车间后,对企业依托管理智能化、制造自动化、积极拓展海外高端客户的发展模式给予了高度认可。他希望企业加快科技创新步伐,进一步提升核心竞争力,不断把企业做强做大。