广州市委统战部召开理论学习中心组学习会


发布时间:2021-10-15
来源:中央统战部网站
【字体:

近日,广州市委统战部召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神等,专题学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。广州市委常委、统战部部长王世彤主持并讲话。市委统战部理论学习中心组成员,驻部纪检监察组、各处室、各直属单位主要负责同志,机关党委委员、机关纪委委员等30余人参加。

4e2f60c6-f6e1-4927-a26c-31172995ea8d.jpg

王世彤强调,要强化责任担当,进一步增强做好统一战线领域思想政治工作的政治自觉,有效发挥思想政治工作统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗的重要作用,为服务党和国家事业全局作出新的统战贡献;要坚持守正创新,始终坚持大团结大联合的永恒主题,在重大原则和立场上保持定力、固守底线,积极探索创新思想政治工作的思路理念、方式方法,不断提升统一战线领域思想政治工作的生机活力;要加强政治教育,区分不同领域、不同界别、不同类型组织开展好主题教育和教育实践活动,持续加强对统一战线成员的思想政治引领,进一步夯实团结合作的共同思想政治基础。

(广州市委统战部供稿)