卞吉安赴宁波市江北区调研统战工作

发布时间:2021-10-12
来源:宁波统战家
【字体:

10月9日上午,宁波市委常委、统战部部长卞吉安一行赴江北区调研统战工作,他强调,要深入贯彻落实中央和省委、市委对新时代统战工作的新要求,紧紧围绕党委政府中心大局,进一步强化政治引领,夯实基层基础,善于探索创新,努力争先进位,推动江北统战工作再上新台阶。市委统战部常务副部长叶苗,市委统战部副部长娄黛敏,江北区委常委、统战部部长李云来等参加。

image.png

当天上午,卞吉安分别来到庄桥街道天悦社区、庄桥街道统战之家、江北区统战之家,深入调研社区统战、街道统战和江北全域统战工作,详细了解江北统战工作建设发展情况。

image.png

卞吉安在听取了江北区统战工作汇报后指出,江北以“1412”统战工作体系为抓手,全面推进全域统战,不断做实基层基础,持续完善大统战格局,统战工作取得了新进展。对于下一步工作,卞吉安强调,要牢牢抓住思想政治引领这条主线,学深悟透《中国共产党统一战线工作条例》精神要求,进一步提高政治站位、把握正确方向,积极推进统战工作不断做深做实。要始终围绕中心服务大局,坚持开放式的统战理念,积极调动整合社会资源和多方力量,努力打造统战特色品牌和拳头产品。要勇于创新争先进位,进一步增强工作积极性、主动性,结合数字化改革等重点工作,与时俱进、勇于创新、虚功实做,推动统战工作创新发展、提质增效。要不断夯实基层基础,坚持将统战工作有效融入“大党建”工作体系和基层治理体系,切实发挥好统战成员、阵地、活动的作用和影响力,不断完善基层统战工作规范化建设,务求江北统战工作取得新发展新突破。