山西省委统战部召开贯彻落实全省民营企业家座谈会精神专题部署会


发布时间:2021-09-15
来源:中央统战部网站
【字体:

9月10日,山西省委统战部在省社会主义学院召开贯彻落实全省民营企业家座谈会精神专题部署会,省委常委、统战部长徐广国出席会议并讲话。省政协副主席、省工商联主席李武章出席。

徐广国强调,各级各部门要认真学习领会全省民营企业家座谈会精神特别是省委书记林武重要讲话要求,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,把准民营经济高质量发展的发力点,在提升创新能力上发力,在狠抓产业协同上发力,在绿色低碳转型上发力。精心组织实施民营经济扩量提质、民营经济转型引领、民营企业家队伍建设“百千万”、晋商晋企贴心服务“四大工程”,凝心促发展、聚力促转型、强力促落实。各级统战部门和工商联要坚持问题导向、统筹兼顾、长远谋划,把贯彻落实会议精神与破解难题、建章立制结合起来,与抓好各项重点任务结合起来。与做好民主党派、工商联换届工作结合起来,推动山西省民营经济在全方位推进高质量发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

(山西省委统战部供稿)