广西壮族自治区党委统战部与中华职业教育社共商职业教育

助力广西高质量发展工作  

发布时间:2021-09-14
来源:广西统一战线
【字体:

近日,广西壮族自治区党委统战部与中华职业教育社在北京举行职业教育助力广西高质量发展座谈会。自治区党委常委、统战部部长徐绍川,中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯出席会议并讲话。

image.png

徐绍川一行与中华职业教育社领导座谈交流

徐绍川对中华职业教育社长期以来关心支持自治区发展以及职教社工作表示衷心感谢。他表示,全区各级各部门正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,以及视察广西重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,强化开放引领,突出创新驱动,加快绿色发展,推动产业振兴、乡村振兴、科教振兴,对发挥职业教育优势、推动高质量发展提出新要求。他希望中华职业教育社一如继往地关心支持广西发展,发挥统战性、教育性、民间性的优势作用,组织教育界、经济界、科技界职业教育人士深入广西考察调研,在建言献策、人才培养、社会服务等方面提供切实帮助。他表示,广西有关方面要按照中华职业教育社的对口指导,认真承办第五届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛,探索举办职业教育助力广西发展合作交流大会和职业教育高质量发展(广西)论坛,力争办出一届高规格、高水平、影响力大的赛事。

方乃纯感谢广西各级党委和统战部门对中华职业教育社工作的大力支持,充分肯定广西职教社和创新创业大赛筹备工作,希望广西抓好赛事工作,谋划配套项目,助推广西经济社会高质量发展。他说,举办职业教育助力广西合作发展大会和职业教育高质量发展(广西)论坛对加强和改进职教社工作具有重要意义,中华职业教育社将认真研究,完善思路,制定方案,争取把大赛办得更规范、更务实、更创新。

中华职业教育社党组成员、副总干事李英爱,自治区党委统战部部务委员林志华等参加座谈会。