王久军调研青岛大学学科建设


发布时间:2021-09-13
来源:青岛统一战线
【字体:

9月10日下午,青岛市委常委、统战部部长王久军到青岛大学调研学科建设情况并出席《张嗣瀛》纪录片首映礼暨青岛大学庆祝2021年教师节表彰大会。

image.png

王久军一行实地调研了青岛大学生物多糖纤维成型与生态纺织国家重点实验室和青岛大学数字医学与计算机辅助手术研究院。

image.png

王久军指出,要紧紧抓住“十四五”规划发展机遇,进一步拓宽思路,探索更新教育模式,培养更优人才,努力引领本市高等教育迈上新台阶。要进一步加强力量整合,加大对海内外中青年专家的吸纳和培养,强化校内、各高校间的联系合作,构建高层次、高水平的研究体系。要充分发挥高校的科技创新优势,促进政府、企业与高校的深度对接,促进产学研高效融合,加快建设面向高校与企业的公共服务平台和科教产融合园区,为青岛企业尤其是传统制造企业转型升级、实现高质量发展提供强有力支撑。要切实做好涉海学科建设工作,为山东海洋强省建设和青岛打造国际海洋名城、推进山东半岛蓝色经济区建设提供决策咨询和智力支持。