广州市新的社会阶层人士联谊会第二届理事会成立大会举行


发布时间:2021-07-30
来源:中央统战部网站
【字体:

7月28日,广州市新的社会阶层人士联谊会第二届理事会成立大会在市社会主义学院举行。广东省委统战部副部长、一级巡视员李阳春出席,广州市委常委、统战部部长王世彤出席并讲话。

fe4f6128-a18d-4675-9250-c2425ca4d0ac.jpg

王世彤对市新联会第一届理事会工作给予肯定。他强调,市新联会新一届理事会要进一步强化理论学习,深入开展各类学习教育活动,切实坚定听党话、感党恩、跟党走的政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步强化责任担当,更好发挥新的社会阶层人士的优势作用,争当助力创新创业的生力军、积极献计出力的智囊团、服务回馈社会的热心人;进一步强化自身建设,健全落实制度机制,探索开展社会化网络化运行模式,把广大新的社会阶层人士更好地组织起来、凝聚起来。市、区统战部门要加强对新联会组织的指导和支持,为开展工作、履行职责、发挥作用多搭建平台、多创造条件,持续推动广州新的社会阶层人士统战工作上水平、走前列。

会议审议通过市新联会第一届理事会工作报告、财务工作报告,表彰第一届理事会优秀理事和积极分子,选举产生第二届理事会、监事会领导班子成员。随后,举办“新阶层大讲坛”,邀请广州医科大学附属第一医院教授杨子峰作健康专题讲座。

(广州市委统战部供稿)