黑龙江省召开统一战线深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会


发布时间:2021-07-29
来源:中央统战部网站
【字体:

7月28日,黑龙江省统一战线深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在哈尔滨召开。会上各民主党派、工商联、无党派人士、少数民族人士、宗教界人士、非公经济人士、新的社会阶层人士、归国留学人员及归侨等9名代表围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神谈思想认识、感想体会。省委常委、统战部部长聂云凌主持会议并讲话。

7d0d1708-441f-400f-a9d1-a1c4c2fdf96e.jpg

聂云凌指出,广大统战成员要深刻领会中国共产党百年光辉历程和伟大成就,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。深刻领会中国共产党统一战线理论和实践的不断发展,着力发挥统一战线法宝作用。做服务决策的“智囊团”、创新创造的“生力军”、改善民生的“实干家”、化解矛盾的“稳压器”。

b15e2de0-198e-48e4-a940-5ce1d0d75381.jpg

聂云凌强调,各级统战组织和统战工作领导小组要深刻领会新形势下做好统战工作的实践要求,始终坚持中国共产党的领导,正确处理一致性和多样性关系,坚持守正创新,加强党外代表人士队伍建设,坚持大统战工作格局,努力推进新时代龙江统战工作高质量发展。

eb1552d2-6a93-4908-9900-ee722a1ee4e8.jpg

民革省委会主委谷振春出席会议并发言,民盟省委会主委赵雨森、民进省委会主委张显友、农工党省委会主委马立群、九三学社省委会主委庞达出席会议。

(黑龙江省委统战部供稿)