连云港市委书记方伟:画出最大“同心圆”,共同谱写港城高质发展新篇章

发布时间:2021-07-28
来源:江苏统一战线
【字体:

7月26日下午,连云港市委书记方伟走访市各民主党派和工商联,看望干部职工,听取意见建议。他强调,市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘合作初心、坚定理想信念,积极建言资政、广泛汇聚共识,共同谱写连云港经济社会发展新篇章。市领导卢刚、黄远征陪同走访。

image.png

方伟指出,近年来,市各民主党派、工商联紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职能,做了大量卓有成效工作,有力推动了地方经济社会发展。特别是在2020年,面对新冠疫情冲击,市各民主党派、工商联和无党派人士,坚定不移地同市委想在一起、站在一起、干在一起,同舟共济、共克时艰,为夺取大战大考“双胜利”,作出了重要贡献。

方伟强调,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的第一年。

我们要描绘“强富美高”连云港建设新蓝图,勇担“争当表率、争做示范、走在前列”新使命,奋进社会主义现代化建设新征程,书写好新时代连云港后发先至的“西游记”,更加需要市各民主党派、工商联和无党派人士的肝胆相照、荣辱与共。市各民主党派、工商联和无党派人士,要巩固政治共识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

要服务中心大局,聚焦市委决策部署、“十四五”发展规划实施,围绕推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理等重点方面,深入开展调查研究,发现问题、分析问题、提出解决问题的思路办法,做到参政议政有水平、助力发展有办法、务社会有影响。

要积极主动作为,广泛调动党外人士的积极性主动性创造性,画出最大“同心圆”、形成最大“公约数”,为连云港经济社会发展争取更多支持、汇聚更多资源。要加强自身建设,以思想政治建设为统领,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士履行职能,积极为大家参政议政、发挥作用完善机制、搭建平台、创造条件,不断开创新时代多党合作事业发展新局面。