“建党100周年 统战百件大事

——重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题展览”开展

李静出席并讲话  

发布时间:2021-07-27
来源:重庆统战
【字体:


image.png

7月23日,“建党100周年 统战百件大事——重庆统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题展览”开展仪式在中国民主党派历史陈列馆举行。市委常委、统战部部长李静出席仪式并讲话,市人大常委会副主任、农工党市委会主委杜黎明致辞。

李静指出,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,全市统一战线要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入推进中共党史学习教育,认真开展“四史”和统一战线光荣历史的学习教育,把学习成果转化为担当作为、干事创业的实际效果,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,持续高质量推动重庆统一战线工作争创一流、走在前列,为把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,为实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

image.png

本次主题展览共有6个部分,以中国共产党成立100年来,统一战线发生的100件大事为主轴,通过图片加文字的形式,全面展示民主联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、人民民主统一战线、爱国统一战线和新时代统一战线工作的历史贡献和时代价值。

据悉,本次主题展览已作为重庆全市性建党100周年主要庆祝活动之一,被中宣部、国家文物局列入面向社会公开推介庆祝建党百周年精品展览名单,展期从即日起至今年12月底,期间还将在市内外巡展。

台盟市委会主委王昱、市工商联主席涂建华参加仪式。