湖南启动“万企兴万村”行动 20个项目集中签约


发布时间:2021-07-27
来源:中央统战部网站
【字体:

0_副本1_副本.jpg

7月18日,联点帮扶新化县乡村振兴工作推进暨全省“万企兴万村”行动启动大会。

7月16日,全国“万企兴万村”行动正式启动。18日下午,联点帮扶新化县乡村振兴工作推进暨湖南省“万企兴万村”行动启动大会在娄底新化召开,现场20个项目集中签约。

省委副书记乌兰出席会议并讲话,省委常委、省委统战部部长黄兰香主持,省政协副主席、省工商联主席张健对全省工商联系统开展“万企兴万村”行动进行部署。

开展“万企兴万村”行动是党中央立足我国农业农村发展实际、着眼民营企业特色优势作出的重要决策,是乡村振兴战略的组成部分,是构建新发展格局的推动力量,是促进“两个健康”的重要抓手。广大民营企业、商协会和统战团体积极响应,迅速行动,现场签约20个项目,涵盖民生、交通、教育、医疗等领域,将通过产业化项目落地推动乡村产业兴旺,助力乡村振兴战略实施。

(湖南省委统战部供稿)