胡忠雄到贵州省民族宗教有关单位调研  

发布时间:2021-07-26
来源:贵州统一战线
【字体:

image.png

7月25日,贵州省委常委、省委统战部部长胡忠雄到贵州省民族宗教有关单位调研,并主持召开座谈会,听取贵州省民族研究院、贵州民族文化宫(贵州省民族博物馆)、贵州民族报社、贵州省民族歌舞团、贵州圣经学校等单位工作情况汇报,研究相关工作。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任石松江参加调研。

image.png

胡忠雄对各单位取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,贵州省民族宗教各单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,紧紧围绕省委省政府中心工作,自觉服务大局,充分发挥优势,工作有定位、有探索、有特色、有成效,为维护民族和谐宗教和顺良好局面,促进贵州省经济社会发展作出了积极贡献。

image.png

胡忠雄强调,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,高质量做好民族宗教工作。要突出创新。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,进一步加强顶层设计,进一步解放思想,进一步优化资源配置,进一步创新工作机制,促进各民族交往交流交融,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。要突出特色。民族工作是统一战线工作的重要组成部分,要突出民族工作的政治性、民族性和专业性,培育一批叫得响、有市场的民族文化精品,在打造贵州特有民族工作品牌上下功夫。要突出中心。要坚持围绕中心、服务大局,全力以赴围绕“四新”抓“四化”,结合实际找准工作切入点和突破点,在发展民族特色产业、传承保护民族传统文化、开发利用民族特色村寨等方面发挥独特优势和作用。要突出服务。要服务基层、服务群众,多往田间地头走,多往基层走,多往群众中走,深入宣传党的民族宗教政策,不断拓宽工作受众面和影响力,推动实现政治效益、社会效益、经济效益有机统一。要始终坚持我国宗教中国化方向,坚持以社会主义核心价值观教育引导广大宗教界人士和信教群众,聚焦定好位、办好学、培好训、管好校四个重点关键环节,全面提高贵州圣经学校办学质量。

image.png

省民宗委领导班子成员,省委统战部、省民宗委有关处室、单位负责人分别参加调研或座谈。