首都统一战线开展党史学习教育专题党课学习


发布时间:2021-07-22
来源:北京统战
【字体:

image.png

7月20日,北京市委常委、统战部部长孙梅君围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,为统战系统党员干部讲党史学习教育专题党课。

image.png

孙梅君指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,教育引导广大统战干部吃透精神实质、把握核心要义,不断增强政治自觉思想自觉行动自觉。要全面领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,在新征程上,把伟大建党精神自觉体现到精神状态上、落实在标准要求里、贯穿于具体行动中,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

image.png

孙梅君要求,深刻把握新时代统一战线的历史使命,进一步守正创新、开创未来。要坚持党对统一战线的领导,坚持大团结大联合,正确处理一致性和多样性的关系,加强思想政治引领,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要坚持围绕中心服务大局,把首都发展所需与统一战线所长结合起来,充分发挥统一战线重要法宝作用。要坚持底线思维,增强主动研判能力,打好风险防范主动仗。要坚持守正创新,敢闯敢试,不断推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新。要坚持全面从严治党,打造忠诚干净担当的高素质专业化统战干部队伍,为首都新发展汇聚磅礴力量。

image.png