青岛市举办各民主党派理论学习中心组专题读书班


发布时间:2021-07-22
来源:中央统战部网站
【字体:

7月20日上午,青岛市各民主党派市委会理论学习中心组专题读书班在民主党派机关开班,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实引导全市广大统一战线不忘合作初心、继续携手前进。青岛市委党校王政堂教授以《中国共产党一百年的光辉历程、巨大成就与宝贵经验》为题做了开班讲座。

市委统战部副部长张辉在主持开班式时强调,要坚持提高站位学,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想行动统一到中共中央和省委、市委的部署要求上来;要坚持融会贯通学,持续拓展学习的广度和深度,深刻领悟不忘合作初心、继续携手前进的中国共产党和各民主党派团结合作的不懈奋斗史,聚焦实现中华民族伟大复兴这个主题,始终坚持中国共产党的领导,向着第二个百年奋斗目标坚毅前行、勇毅奋进;要坚持结合实践学,深刻领悟中国共产党实事求是、与时俱进的理论探索史,坚持学思用贯通、知信行统一,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以观察时代、把握时代、引领时代,使之展现出更加强大的真理力量和实践力量,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

青岛市各民主党派一致表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,视野宏阔、气势磅礴,贯通历史、现实和未来,具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力、心灵震撼力。我们要以此次专题读书班为契机,紧扣当前正在开展的全市各民主党派“学党史、悟思想、跟党走”学习教育,在学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的过程中深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,做到学深悟透、融会贯通。

本次读书班为期4天,设置了理论学习、专题辅导、研讨交流、参观见学等内容。

(青岛市委统战部供稿)