“2021河南省两岸青年交流月”活动启动


发布时间:2021-07-21
来源:中新社
【字体:

中新社郑州7月20日电 (记者 李贵刚)20日,“2021河南省两岸青年交流月”活动启动仪式在郑州举行,两岸150余名大学生参加,中共河南省委常委、统战部部长孙守刚出席,并与两岸大学生进行交流。

  以“豫见华夏·感知河南”为主题的是次活动,由河南省台办、河南省台联主办,浙江省台联、湖北省台联协办,邀请浙江大学、华中科技大学、郑州大学等16所高校的台湾学生,同河南省内高校的大陆学生代表开展交流互动。

  主办方介绍,活动期间,还将分别举办“感知中原之旅”“中原汉字之旅”“重温近代百年荆楚梦”等分项活动,旨在通过丰富多彩的交流活动,让台湾青年学生体验厚重中华文化及黄河文化发展脉络,感知现代化河南的发展变化,增强台湾青年对中华文化、中华民族的认同和对中原文化的了解,使之成为两岸交流合作的推动者、两岸融合发展的践行者、两岸关系和平发展理念的传播者。

  近年来,豫台两地青年交流不断深化,河南省已连续13年成功举办两岸青年大学生暑期交流活动。2017年起举办的“河南省两岸青年交流月”,已成为两岸青年交流的一张靓丽名片,吸引了两岸众多高校和青年学子参加。(完)