大连市委统战部开展“五深入”活动 吹响开年“集结号”  

发布时间:2021-02-19
来源:大连统一战线
【字体:

人勤春来早,奋进正当时。2月18日,大连市委统战部在春节假期后首个工作日,开展“贯彻条例开新局,群策群力谋新篇”主题实践活动,通过深入民主党派走访慰问、深入基层专题调研、深入统战团体理论宣讲、深入统战成员座谈交流、深入宗教场所安全检查,吹响开年“集结号”,奋力实现开门红。市委常委、统战部部长徐广湘参加活动。

image.png

image.png

走访慰问民主党派市委会机关

贯彻条例开新局,群策群力谋新篇

image.png

深入宗教场所

image.png

深入基层进行《条例》宣讲

image.png

深入统战团体座谈交流

从民主党派市委会机关到宗教活动场所,从党外干部实践锻炼基地到民营企业、侨资企业,从各领域党外代表人士到基层统战干部,部领导班子成员深入5个调研组,边走、边看、边问、边听,先后深入20余个单位,召开4场座谈会,与200余名统战成员座谈交流,全面了解情况,认真倾听心声,深入联谊交友,协调解决困难,演绎了学条例、开新局、谋发展的生动实践。

image.png

与党外挂职干部座谈

image.png

召开党外建言献策专家座谈会

“摸底数” “增底气”

据悉,近年来,市委统战部高度重视调研工作,每年专门制定调研工作方案,部领导牵头成立调研组,带头“走出去”、“沉下来”,让问题“浮上来”、“解决好”。2020年,完成调研任务10余项,摸清了工作“底数”,提升了工作“底气”,有力推动了统一战线各领域重点难点问题的解决,促进了统战工作提质增效。