尔肯江·吐拉洪为湖北省委党校学员作专题辅导报告  

发布时间:2021-01-13
来源:荆楚统战
【字体:

1月7日,湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪到省委党校为主体班学员作辅导报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线重要法宝作用,助推党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神扎根荆楚大地。

他以统一战线凝心聚力“十四五”为主题,从把准统战之“位”、认清统战之“变”、展现统战之“为”、抓好统战之“本”、善用统战之“策”、强化统战之“责”六个方面作了阐释讲解。

image.png

尔肯江·吐拉洪指出,要认真落实新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,扎实做好统一战线各领域工作,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。要聚焦“十四五”目标任务,集中统一战线优势资源力量,全力助推高质量发展、高水平开放、高效能治理、高品质生活,为湖北省加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”画出最大同心圆、汇聚最强正能量,以优异成绩迎接建党100周年。

尔肯江·吐拉洪强调,要自觉从践行“两个维护”的政治高度,坚持党对统战工作的集中统一领导,完善大统战工作格局,压紧压实各级党委主体责任,发挥统战工作领导小组作用,加强统战部门自身建设,形成统战工作强大合力。