黄兰香在全省党风廉政建设和反腐败工作通报会上强调
多建睿智之言 多献务实之策 多行监督之举


发布时间:2021-01-12
来源:中央统战部网站
【字体:

图片

1月11日,湖南省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并讲话。

会上,省纪委监委通报了2020年全省党风廉政建设和反腐败工作情况。各民主党派省委会、省工商联负责人和无党派人士代表何报翔、胡颖、赖明勇、潘碧灵、蒋秋桃、向佐谊、张大方、张健、龙太江先后发言,充分肯定2020年全省各级纪检监察机关围绕纪检监察工作高质量发展主题主线,主动服从服务大局,推动全省党风政风、政治生态持续好转,并就做好今年工作提出意见建议。致公党省委会主委胡旭晟出席。

向各民主党派、工商联和无党派人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况,是开展政党协商的重要形式,每年都列入中共湖南省委政党协商年度计划重要内容。自2003年起,已连续开展了18年,成为了我省各民主党派、工商联和无党派人士了解情况、增进共识和发挥民主监督的重要渠道。

黄兰香强调,要认真学习落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步坚持和完善好党风廉政建设和反腐败工作通报机制。要为全省党风廉政建设和反腐败工作高质量发展凝心聚力,充分发挥党外民主监督的参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用,多建睿智之言、多献务实之策、多行监督之举。希望各民主党派、工商联和无党派人士进一步加强自身建设,自觉接受监察监督。全省各级统战部门要主动搞好服务,为各民主党派、工商联和无党派人士履职提供坚实保障。

(湖南省委统战部供稿)