青岛市委召开党外人士民主协商会


发布时间:2021-01-12
来源:中央统战部网站
【字体:

1月10日下午,在青岛市十六届人大五次会议和青岛市政协十三届五次会议即将召开之际,中共青岛市委召开党外人士民主协商会,就市两会议程和有关人事安排情况,与各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表进行民主协商。山东省委常委、青岛市委书记王清宪主持会议并讲话。

会议在民主和谐的气氛中进行。民革青岛市委会主委薛长湖、民盟青岛市委主委吴立新、民建青岛市委主委陈增敬、民进青岛市委驻会副主委黄勇、农工党青岛市委副主委薄涛、致公党青岛市委主委刘光烨、九三学社青岛市委驻会副主委于鹏、青岛市工商联主席姜巧珍、无党派人士代表吉红军先后发言,一致表示,这次市两会议程和人事安排广泛征求各方面意见,考虑周到、过程民主,符合青岛实际,对有关人事安排表示坚决拥护和支持。

在认真听取大家发言后,王清宪指出,过去一年,全市上下持续深入贯彻落实习近平总书记对青岛工作的重要指示要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,顺势而为、乘势而上、聚势而强,青岛的发展从内部开始、在细胞的层面上发生裂变,内生的新动能加速生成、发展新优势加速增创,全体市民心气更顺了、更高了。各民主党派市委、市工商联和无党派人士紧紧围绕全市工作大局,积极参政议政、建言献策,发挥各自优势,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。王清宪代表中共青岛市委向大家表示衷心感谢。

王清宪说,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是本市“项目落地年”和立体、综合、全方位、内生地“搞活一座城”的关键一年。开好市两会,既是中央、省委的明确要求和全市人民的共同期盼,也是全市各民主党派、工商联、无党派人士的共同责任。希望大家站稳政治立场,坚定自觉讲政治、顾大局、守纪律,围绕中心、服务大局,加强自身建设,努力当好青岛的“代言人”“主人翁”,爱惜、维护、提升城市的形象,切实帮助党委政府改进工作、解决问题;希望大家以饱满的政治热情参加两会,认真履行职责,确保大会各项任务顺利完成,把两会开成凝聚力量、鼓舞人心、团结奋进的大会。中共青岛市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,努力搭建舞台、提供保障,推动全市统一战线和多党合作事业蓬勃发展。

市委常委、组织部部长李伟通报了市两会议程和人事安排有关情况,市委常委、统战部部长王久军出席会议。

(青岛市委统战部供稿)