李静为重庆市统一战线宣讲党的十九届五中全会精神时指出

深入学习宣传贯彻全会精神 充分发挥统一战线法宝作用  

发布时间:2020-11-20
来源:重庆统战
【字体:

image.png

11月19日,全市统一战线学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在市委统战部举行。市委宣讲团成员、市委常委、统战部部长李静作宣讲报告。

image.png

会上,李静紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从全会基本情况、全面把握新发展阶段、准确领会二〇三五年远景目标和“十四五”时期发展的指导方针主要目标重点任务、深刻认识构建新发展格局和坚持党的全面领导等5个方面深入宣讲了全会精神。

李静指出,全市统一战线要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,提高政治站位抓学习领会,不断巩固团结奋斗的共同政治思想基础。要把握历史方位抓凝心聚力,紧扣全会部署要求,更好发挥统一战线优势作用。要找准战略定位抓工作落实,切实把党中央决策部署和市委工作要求转化为统一战线的发展思路、政策举措和工作成果,充分发挥统一战线法宝作用,不断推动重庆统战工作争创一流走在前列高质量新发展,为“十四五”发展画出最大同心圆,凝聚最大正能量。