浙江省委统战部召开部务会会议传达学习省委十四届八次全会精神  

发布时间:2020-11-20
来源:浙江统战
【字体:

image.png

11月19日,浙江省委统战部召开部务会会议,传达学习省委十四届八次全会精神。省委常委、统战部部长熊建平主持会议并讲话。

image.png

会议认为,省委十四届八次全会以“忠实践行八八战略、奋力打造重要窗口,争创社会主义现代化先行省”为主题,充分体现了浙江进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的前瞻性思考、全局性谋划和战略性布局,高度契合中央精神、高度彰显窗口担当、高度体现务实创新。省委书记袁家军的报告客观总结省委十四届六次全会以来的主要工作,深刻阐述了新发展阶段浙江面临的形势和肩负的使命,彰显了浙江为全国现代化建设率先探路的使命担当。省十四五规划《建议》,以创新思维奋力打造“重要窗口”的系统性突破性标志性成果,提出了一系列新战略、新路径、新举措,为今后五年乃至更长一段时间锚定了新发展坐标、提供了行动指南。

会议强调,要结合十九届五中全会精神一并抓好省委全会的贯彻落实。各领域要把十九届五中全会和省委十四届八次全会精神结合起来抓好宣传贯彻,全面做好凝心聚力和思想政治引领工作,努力讲清楚十九届五中全会和省委十四届八次全会的重大意义,讲清楚决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,讲清楚“十四五”规划和2035年远景目标的战略谋划,讲清楚省委“争创社会主义现代化先行省”的时代要求,讲清楚本省新发展阶段“五大历史使命”“十三项战略抓手”,讲清楚实现宏伟目标必须坚持党的全面领导,为“忠实践行八八战略,奋力打造重要窗口”凝聚广泛共识。要聚焦省委重大战略举措谋划好下步工作思路。聚焦“争创社会主义现代化先行省”这个总目标谋篇布局,聚焦新发展阶段浙江“五大历史使命”系统谋划,聚焦13项重大战略举措履职尽责。要围绕“争创社会主义现代化先行省”新要求全面提升工作水平。认真谋划十四五时期工作思路举措,对标省委全会作出的最新部署和省十四五规划建议要求,针对重点问题和重要方面,进一步细化落实相关举措,促进各领域工作提质增效。要按照清廉浙江和党建工作要求抓好自身建设。始终把政治建设摆在首位,贯彻落实新时代党的建设总要求,持续推进建设清廉机关、创建模范机关,着力提升统战干部推进现代化建设的新能力。