孙守刚为河南省委党校秋季主体班宣讲党的十九届五中全会精神


发布时间:2020-11-20
来源:中央统战部网站
【字体:

11月19日,河南省委党校(行政学院)2020年秋季学期第三期主体班举行开学典礼。

省委常委、统战部部长孙守刚出席并作动员报告。孙守刚指出,党的十九届五中全会总结新成就,擘画新蓝图,开启新征程,作出新部署,提出新要求,在党和国家事业发展历史上具有重要里程碑意义。要深刻领会全会精神的核心要义,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的丰富内涵、创新观点、实践要求;要珍惜学习机会,真正坐下来,读原著、学原文、悟原理,在强化理论武装上更进一步;真正沉下来,问初心、学先进、固根本,在锤炼党性修养上更进一步;真正静下来,练内功、学本事、增才干,在提升能力素质上更进一步。

孙守刚强调,进入新阶段,开启新征程,最核心的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中精力把自己的事情做好;最根本的是加强党的领导,切实把“两个维护”落实到贯彻全会决策部署上;最关键的是全面加强干部队伍建设,增强“八项本领”、提升“七种能力”,围绕谋划“十四五”河南高质量发展,前瞻性“谋事”、沉下心“蓄势”、聚合力“用势”,在新阶段新格局中担当奋进、干事创业、有所作为。

省直相关单位负责同志和400余名在校学员参加了报告会。

(河南省委统战部供稿)