南京市举行统一战线爱国主义教育基地命名授牌仪式


发布时间:2020-11-20
来源:中央统战部网站
【字体:

11月18日上午,南京市统一战线爱国主义教育基地命名授牌仪式在六朝博物馆举行,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京抗日航空烈士纪念馆、渡江胜利纪念馆、六朝博物馆、静海寺、南京民间抗日战争博物馆等6家被命名为南京市统一战线爱国主义教育基地。市委常委、统战部部长华静为被命名的6个南京市统一战线爱国主义教育基地授牌并讲话。

华静指出,要充分发挥好教育基地的思想引领作用,让历史成为教育引领统战成员最好的“教科书”,引导广大统战成员进一步增强“四个自信”,强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终与党同心同德,同向同行。要着力推动教育基地的规范化制度化建设,让基地成为教育引领统战成员的“主课堂”。要着力强化抓好教育基地建设的责任感使命感,形成多方参建参管的“大格局”。市委统战部要注重抓好基地建设的顶层设计,不断优化全市统战阵地布局。各民主党派市委要注重挖掘历史资源,及时向各级党委和统战部门提出教育基地建设的意见建议,发挥好教育基地作用。各区委统战部要主动服务辖区的教育基地,加强指导协调,推动基地建设。各教育基地要提高思想认识、珍惜荣誉称号,强化主体责任、加大力量投入,为全市统一战线开展爱国主义教育营造良好的环境,提供高质量的服务。

(南京市委统战部供稿)