张西明在淮北调研时强调 学懂弄通做实党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-19
来源:同心江淮
【字体:

11月12日,安徽省委常委、统战部部长张西明率调研组赴淮北市宣讲党的十九届五中全会精神,督导学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及疫情防控工作情况,并主持召开“十四五”发展若干重大问题专题调研座谈会,听取市各民主党派、工商联和无党派人士以及基层干部代表的意见和建议。省委统战部常务副部长陈昌虎、省地方金融监管局副局长戴利强参加调研。淮北市委书记黄晓武等参加座谈。

image.png

在认真听取淮北市学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、“十四五”发展规划编制情况的汇报,以及各民主党派和无党派人士代表围绕我省编制“十四五”规划提出的意见和建议后,张西明强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,着眼国家战略全局,结合安徽实际,开门问策、集思广益,谋划好我省“十四五”发展蓝图。用好统一战线这个重要法宝,寻求最大公约数,画好最大同心圆,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,奋力推动安徽高质量发展。坚决贯彻党中央决策部署,按照省委疫情防控有关会议精神,守住今冬明春关键期,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。

image.png

淮北市相关部门负责同志,各民主党派主委、工商联主席,无党派代表人士、基层代表参加座谈。