四川欧美同学会·四川留学人员联谊会举行换届大会


发布时间:2020-10-16
来源:中央统战部网站
【字体:

10月14日,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会换届大会在成都举行。会议听取了四川欧美同学会·四川留学人员联谊会第一届理事会工作报告,选举产生了第二届理事会理事。中共四川省委常委、统战部部长田向利出席大会开幕式并讲话。

田向利代表中共四川省委向大会召开表示祝贺。她指出,近年来,四川欧美同学会·四川留学人员联谊会牢牢把握“不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心”工作定位,坚持政治立会、人才强会、实干兴会,在服务全省中心大局中写下了华彩篇章,展现了四川统战团体的良好风貌。希望广大会员和四川留学人员弘扬光荣传统、坚持知行合一、矢志担当奉献,做爱国主义的坚守者、创新创造的攀登者、治蜀兴川的实践者。希望新一届理事会团结带领全体会员和广大留学人员立足“四心”定位,更好发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,织密组织网络、优化内设机构、规范整体运行、升级亮点品牌,在新起点新征程中谱写新篇章、再创新辉煌。

田向利强调,全省各级党委、政府要站在“守初心、担使命”的政治高度,深入贯彻党和国家有关方针政策,高度重视、认真做好留学人员工作和欧美同学会工作。统战部门要做好党委抓实留学人员工作的参谋助手,掌握整体情况,加强政策研究,反映共性问题,解决实际困难。

省政协副主席、四川欧美同学会·四川留学人员联谊会会长王正荣代表第一届理事会作工作报告。省政协副主席、民盟四川省委主委赵振铣出席开幕式。

(四川省委统战部供稿)