李静在第十二批重庆市级党外代表人士实践锻炼动员会上指出

努力推动实践锻炼工作再上新台阶  

发布时间:2020-09-16
来源:重庆统战
【字体:

image.png

9月14日,第十二批市级党外代表人士实践锻炼动员会在重庆社会主义学院举行,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。

image.png

李静强调,开展党外代表人士实践锻炼,是坚持好发展好完善好新型政党制度、加强党外代表人士队伍建设的一项基础性战略性举措,要提高政治站位,把实践锻炼作为培养党外人才的“练兵场”、检验党外干部的“试金石”,努力推动实践锻炼工作再上新台阶。希望参加本次实践锻炼的党外代表人士在实践中深化政治共识,在磨练中提升能力本领,在担当中树立良好形象,主动作为、真抓实干,全身心投入到实践锻炼中去。各市级实践锻炼基地和有关方面要调动各方积极因素,在管理服务、工作纪实、导师带教、交流协作等方面再下功夫,努力提升实践锻炼工作的制度化规范化水平。

今年区县、市级部门、高校共推荐68名优秀人选参加市级党外代表人士实践锻炼,通过为期5天的岗前培训后,将分赴市高法院、市检察院、万州区、渝中区等10个基地开展为期一年的实践锻炼。