同心美丽乡村建设现场推进会在湖南韶山召开
黄兰香要求为乡村振兴贡献统战力量


发布时间:2020-09-16
来源:中央统战部网站
【字体:

9月15日,湖南省同心美丽乡村建设现场推进会在韶山召开,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,要把同心美丽乡村建设作为统一战线服务中心大局的重要品牌工作,持续推进好、创新开展好,为广大农村巩固脱贫成果、建设美好家园作出更大贡献。副省长隋忠诚出席。

2018年以来,全省统一战线大力开展同心美丽乡村创建,集中培育打造了一批示范点,取得明显成效。

上午,与会人员实地考察了省级同心美丽乡村韶山市银田镇银田村。下午召开了经验交流会。

黄兰香要求,各级统战部门要进一步提高政治站位,增强行动自觉,持续推进同心美丽乡村建设。要主动对标国民经济“十四五”规划,加强规划设计,探索有效模式和经验做法,加强制度建设,不断提升同心美丽乡村建设规范化科学化水平。要更广泛地动员统一战线成员积极参与,把同心美丽乡村建设与少数民族特色村寨建设、“万企帮万村”等统战品牌活动结合起来,彰显统战特色。要协调各有关部门做好支撑保障工作,把同心美丽乡村建设推上新台阶,为实施乡村振兴战略、促进湖南高质量发展贡献力量。

会上,省委统战部与农行湖南省分行签订金融合作协议,并为同心美丽乡村专家顾问团成员代表颁发聘书。

(湖南省委统战部供稿)