李静在重庆社会主义学院2020年秋季开学典礼上要求
不断强化统战理论武装 扎实推动重庆统战工作


发布时间:2020-09-16
来源:中央统战部网站
【字体:

1.jpg

9月14日,重庆社会主义学院举行2020年秋季开学典礼,市委常委、统战部部长李静出席并作辅导报告。

李静指出,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻回答了新时代需不需要统一战线、需要什么样的统一战线、怎样发挥新时代统一战线法宝作用、怎样建设新时代统一战线等一系列重大理论和实践问题,为新时代统一战线事业发展提供了根本遵循。要深刻理解把握这一重要思想的精神实质和核心要义,扎实推动重庆统战工作争创一流、走在前列高质量新发展。

2.jpg

李静要求,全市统一战线要坚持学做结合、知行统一,从这一重要思想中找遵循、找方法、找要求,在学思践悟上有新收获,在研究探索上有新成果,在贯彻落实上有新成效,发挥法宝作用,服务中心大局,为把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上贡献智慧力量。开学典礼举行了重庆社会主义学院客座教授聘书颁发仪式。

(重庆市委统战部供稿)