王东峰主持召开河北省委理论学习中心组学习会议  

发布时间:2020-09-15
来源:统战冀语
【字体:


image.png

9月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。河北日报记者赵威摄

9月11日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,就全面落实新时代党的治藏方略进行集中学习研讨,进一步统一思想认识,强化责任担当,更加卓有成效地做好本省对口援藏工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出积极贡献。

省领导许勤、梁田庚、冉万祥、邢国辉、张古江、范照兵作重点发言,叶冬松、袁桐利作主题发言,省委理论学习中心组其他成员作书面发言,紧密结合思想和工作实际交流学习体会,谋划贯彻落实举措。

王东峰指出,党的十九大以来,省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全方位做好对口援藏工作,有力推动了受援地经济发展、群众增收、社会进步、生态改善和社会稳定,援藏工作取得重要阶段性成效。全省各级各部门要进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,全面落实新时代党的治藏方略,准确把握西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就,准确把握当前西藏工作面临的形势,准确把握新时代党的治藏方略丰富内涵,准确把握党中央关于西藏工作的新部署新要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党绝对忠诚,坚定不移做到“十个必须”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实。

image.png

9月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰主持召开省委理论学习中心组学习会议。这是会议现场。河北日报记者赵威摄

王东峰强调,要切实做好新时期对口援藏和冀藏交流合作工作,为推动西藏长治久安和高质量发展贡献力量。一要强化底线思维,深入贯彻总体国家安全观,认真落实党的民族和宗教政策,切实关心关爱在冀藏族同胞,促进民族交往交流交融,坚定不移维护民族团结和西藏长治久安。二要强化产业协作,坚持从受援地实际出发,聚焦推动经济结构调整优化和产业转型升级抓好援藏项目建设,把资金和项目向急需领域和农牧民、基层倾斜,不断深化冀藏经贸合作和文旅合作,助力西藏加快高质量发展。三要强化民生保障,大力实施重点民心工程,着力解决民生突出问题,在巩固脱贫成果、补齐公共服务短板、加强生态文明建设上下功夫,进一步加大教育、医疗、就业援藏力度,服务改善当地群众生产生活条件。四要强化干部人才援藏,创新派驻方式,加强作风锤炼,坚持严管厚爱结合,真正把政治过硬、能力过硬、作风过硬的优秀干部人才选出来、派过去,在急难险重任务最前沿创造一流业绩,打造一支全面过硬的援藏铁军。

王东峰强调,要切实加强党的领导和健全责任体系,为全面提升河北省援藏工作水平提供坚强保障。要加强组织领导,层层压实各级各部门工作责任,动员各方力量,强化责任担当,推动援藏事业向纵深发展。要加强支持保障,全力抓好政策、要素、干部人才保障,持续加大项目、资金和物资投入力度,确保各项任务落地落实。要加强宣传引导,大力宣传本省近年来援藏工作取得的显著成效和援藏工作中涌现出的先进典型,形成做好援藏工作的良好政治氛围、舆论氛围、社会氛围,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。

省委常委,省政府党员副省长,省法院院长,省检察院检察长和省直有关单位主要负责人参加会议。