宁波慈溪市召开半年度统战工作会议


发布时间:2020-07-31
来源:中央统战部网站
【字体:

7月29日下午,慈溪市召开半年度统战工作会议,总结交流上半年工作,研究部署下半年任务。慈溪市委常委、统战部部长张红军参加会议并讲话。

今年以来,慈溪市统一战线紧紧围绕上级决策部署和市委中心工作,真抓实干、开拓创新,战胜新冠肺炎疫情影响,各项工作有序推进。广泛发动统一战线成员倾情助力疫情防控和复工复产;深入学习贯彻习近平总书记在浙江、宁波考察时的重要讲话精神,进一步凝聚统战人士的思想共识;深化落实政企恳谈制度,启动新生代企业家“创领未来”沙龙等活动,全力助推经济社会高质量发展;深化民族团结进步创建,切实维护民族宗教领域和谐稳定。

会议要求,慈溪市统一战线要深入贯彻落实市委全会精神,凝聚争拼赶超的思想共识和智慧力量,在助推该市高质量发展、维护和谐稳定、引领文明新风、促进改革开放等方面有所作为,努力开创该市统战工作新局面;要进一步增强工作使命感、责任感和紧迫感,以党建引领构建大格局、凝心聚力谋求大作为、稳守底线助力大平安、开拓创新共促大提升,为该市在建设“重要窗口”中走前列当标兵贡献统战力量。

当天,该市各镇街就统战工作作交流发言。

(宁波市委统战部供稿)