宿迁市加强完善政府部门与市各民主党派、市工商联、
无党派人士对口联系工作
发布时间:2020-07-31
来源:中央统战部网站
【字体:

  7月28日下午,宿迁市政府部门与市各民主党派、市工商联、无党派人士对口联系工作座谈会召开。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,副市长林小异主持会议。

  近日,宿迁市出台《关于加强和完善市政府部门与市各民主党派、市工商联、无党派人士对口联系工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),对对口联系工作进行总体安排,并进一步明确了知情明政、信息公开、监督检查和情况反馈等工作制度。会上,市委统战部副部长单士敏宣读了该实施意见,市发展改革委、市科技局分管负责同志和民革宿迁市委、民进宿迁市委主委结合本单位本部门工作实际和对口联系任务,就如何贯彻落实好《意见》分别作交流发言。

  冯岩指出,开展对口联系工作,是凝聚智慧、汇聚力量的有效形式,市政府部门和市各民主党派、市工商联、无党派人士要统一思想认识,增强责任担当,自觉把思想和行动统一到做好对口联系工作上来,进一步贯彻落实《实施意见》,细化工作措施,坦诚相见,肝胆相照,真正发挥“1+1大于2”的效果;要进一步细化对口联系工作的内容、形式和程序,坚持从交流向合作拓展、从知情向议政拓展、从行动向实效拓展,提升对口联系工作的实际成效;要强化组织领导、工作责任和工作保障,保持常态化沟通交流,真诚合作,共谋发展,为推动全市经济社会高质量发展凝聚更大合力、作出更大贡献。

  市人大常委会副主任、民进宿迁市委主委赵丽丽,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江,市政协副主席、九三学社宿迁市委主委武倩参加会议。

  (江苏省委统战部供稿)