华静出席“无党派人士蒋沁工作室”揭牌仪式


发布时间:2020-05-29
来源:中央统战部网站
【字体:

5月28日,“无党派人士蒋沁工作室”成立揭牌仪式在南京医科大学附属眼科医院举行,南京市委常委、统战部部长华静,南京医科大学党委书记王长青共同为工作室揭牌。鼓楼区委书记刘军,市卫健委、市红十字会负责同志,市知联会、鼓楼区知联会班子成员及无党派人士代表,工作室全体成员参加。

华静代表市委向蒋沁工作室的成立表示祝贺,她说,南京党外知识分子是推动南京经济社会高质量发展,加快“创新名城、美丽古都”建设的一支重要力量。全市第二家无党派人士工作室——蒋沁工作室的挂牌运行,标志着无党派工作室模式正式从试点先行转向全面推开阶段,将成为南京统战工作的重要平台载体,为更好地凝聚和团结全市党外知识分子提供有力支撑和依托。华静希望南京医科大学及附属眼科医院在今后的工作中以工作室为依托,积极探索卫健系统党外知识分子统战工作的新方法新路径,为全市无党派人士工作室长远发展提供样板经验。她还希望广大党外知识分子充分发挥专业特长和聪明才智,为创新名城建设,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出更大贡献。

“无党派人士蒋沁工作室”由省政协委员、南京医科大学附属眼科医院院长蒋沁领衔主持。从去年起,市里开始在党外知识分子聚集的行业领域探索建立无党派人士工作室,这是南京市深入贯彻落实中央统战工作会议精神,加强党外代表人士队伍建设、推动无党派人士统战工作创新发展的一项重要举措,通过无党派代表人士引领示范、辐射带动和团队集体智慧的有机融合、有效激发和有力倍增,凝聚各方力量,调动各方积极性,更加充分地发挥党外知识分子的智力优势和人才优势,在建言献策、服务社会以及人才培养等方面搭建平台,献计出力。

(南京市委统战部供稿)