济南市委台港澳工作领导小组召开第一次会议  

发布时间:2020-05-29
来源:泉城统战
【字体:

5月28日,济南市委台港澳工作领导小组召开第一次全体会议,认真学习习近平总书记关于台港澳工作重要指示精神和2020年中央对台工作会议,审议今年全市台港澳工作要点,研究部署下一步重点工作。省委常委、市委书记、市委台港澳工作领导小组组长孙立成主持会议并讲话,市领导边祥慧、蒋晓光、王拥华、吴德生、尹清忠,市政府秘书长刘科和领导小组成员出席。

会议指出,去年以来,我们深入贯彻落实党中央关于台港澳工作的决策部署,勇于担当、主动作为,不断拓展经贸合作领域,持续密切交流往来,全市台港澳工作取得明显成效。新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保党中央关于台港澳工作的决策部署在济南落地生根。

会议强调,要全面加强济南与台港澳间的经贸合作,大力开展“双招双引”,做好产业对接,拓宽合作领域,加快打造全省对台合作的高位平台。要积极主动作为,全力为台港澳企业提供优质服务。精准做好疫情防控工作,确保防疫发展两不误。推进惠台政策落实落地,真正让惠台政策应落尽落,“同等待遇”应享尽享,打通政策落地的“最后一公里”。主动帮助解决问题,为台港澳同胞在济南学习、就业、创业提供便利,让台港澳同胞享有更多获得感。要持续深化济台港澳人文交流,促进心灵契合,广泛凝聚共识。