济南市委统战部举办“新目标 新作为” 统战干部讲坛  

发布时间:2020-05-28
来源:泉城统战
【字体:

image.png

根据“四比四创”主题活动安排,5月27日上午,市委统战部举办“新目标新作为”统战干部讲坛,动员组织统战机关党组织和党员在贯彻落实市委决策部署中走在前、作表率。市委统战部常务副部长王国顺出席活动并讲话,市委统战部副部长、机关党委书记徐艳芳主持。

活动中,15名党员干部代表以“新目标新作为”为主题,结合统战工作实际,就深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,学习贯彻省委省政府对济南发展提出的新目标、新定位、新要求进行了交流研讨,围绕加快建设“大强美富通”现代化国家大都市“需要我们做什么、我们能做什么、必须做什么”畅谈思考体会,为下一步做好统战领域各项工作进一步统一思想、凝聚力量。

image.png

王国顺强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的各项决策部署和省委、市委各项要求上来,对照新目标,展现新作为,用行动和成效践行“两个维护”;要继续坚持党建引领,切实加强党员干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,打造政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍;要围绕全市统一战线“1385”重点工作安排,抓好“学习统战、服务统战、智慧统战、文化统战、效能统战”五个统战建设,扎实开展“四比四创”主题活动,建设“让党中央放心,让人民群众满意”的模范机关,为加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市目标任务凝聚统战力量。

image.png

市委统战部领导班子成员,部机关全体党员,市级民主党派机关各党支部、市台联办党支部、市民族宗教社团组织服务中心党支部、市三胞服务中心党支部书记共70余人参加活动。